Application Bible du chrétien · Mise à jour : 8 octobre 2026
La présente politique concerne l’application Bible du chrétien, publiée par le pasteur Jimmy Ysbeck, responsable de l’Église Centre de la Foi EL Roi à Ottawa.
Sans connexion à un compte, les favoris, notes, surlignages, préférences, appréciations, historique, progression de lecture et collection personnelle de versets spéciaux sont enregistrés uniquement sur votre appareil. La suppression de l’application ou l’effacement de ses données peut supprimer ces éléments.
La création d’un compte est facultative. Si vous créez un compte, Firebase Authentication traite votre adresse courriel et les données nécessaires à la connexion et à la récupération du mot de passe. Firebase Cloud Firestore héberge et synchronise les données personnelles que vous choisissez de conserver dans l’application : notes, favoris, appréciations de versets, surlignages et annotations, historique et progression de lecture, préférences et versets spéciaux personnels. Ces données sont associées à votre compte. Les règles de sécurité Firebase limitent leur accès au compte correspondant. Google/Firebase traite ces données pour fournir l’authentification, l’hébergement et la synchronisation, conformément à ses propres conditions et politiques.
Si vous choisissez de partager une référence biblique, de visiter le site du ministère ou de faire un don, l’application ouvre le service choisi (par exemple WhatsApp, Facebook, centredelafoi.com ou PayPal). Ces services peuvent recevoir les données nécessaires à leur fonctionnement selon leurs propres politiques de confidentialité. Le partage ou le don est déclenché par votre action; les paiements sont traités par le prestataire de paiement et non par l’application.
L’application ne contient pas de publicité et n’intègre pas d’outil d’analyse. La lecture de la Bible ne nécessite pas de compte. Les fonctions de lecture et les données enregistrées sur l’appareil sont conçues pour rester accessibles hors ligne; la connexion à Internet est nécessaire pour créer un compte et synchroniser les données.
Les données locales restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez dans les réglages de l’appareil ou désinstalliez l’application. Les données synchronisées sont conservées dans votre compte jusqu’à leur suppression. Pour demander la suppression de votre compte et des données qui y sont associées, contactez le ministère à partir de centredelafoi.com en indiquant l’adresse courriel de votre compte et en demandant explicitement sa suppression. La suppression du compte Firebase et des données synchronisées sera effectuée après vérification de la demande. La désinstallation de l’application ne supprime pas les données déjà synchronisées.
Les données synchronisées sont transmises aux services Firebase par une connexion sécurisée. L’accès aux données du compte est contrôlé par les règles de sécurité Firebase. Aucun système de stockage ou de transmission ne peut toutefois garantir une sécurité absolue.
Pour une question concernant la confidentialité ou une demande de suppression, utilisez la page de contact du ministère : centredelafoi.com.